Надёжный пароль: ложное чувство защиты (часть третья)

Большинство пользователей таких крупных сервисов как  LinkedIn и last.fm чувствовали себя в полной безопасности, по крайней мере до тех пор, пока не получили письма, содержащие сообщение о том, что их аккаунты были взломаны, а личная информация украдена. Таким образом из сложившейся ситуации можно сделать вывод, что широкий охват аудитории не является показателем стопроцентной надёжности проекта.

Такие события, как атака на крупный портал, сразу же дают почву для деятельности злоумышленников и мошенников. В сети мгновенно появляются сотни страничек, которые предоставляют услугу получить данные, была ли ваша учётная запись взломана или нет, для тестирования необходимо для начала ввести ваши данные, в том числе и пароль. Кому интересно, могут посмотреть на пример такой страницы. Ни в коем случае не вводите на ней ваши данные!!!

Ложное чувство защиты – главный враг безопасности.

Подозрение должно вызывать не только само представление о том, что создатели такой странички стремятся завладеть вашими данными, но и сам факт существования таких сервисов на сторонних ресурсах в принципе. Вы остаётесь в полном неведении, что же именно произойдёт с вашим паролем: будет ли он сохранён или передан другим сервисам и уверенны ли владельцы в том, что сами не станут жертвой хакера? Поэтому придерживайтесь простого правила: держите ваш пароль в тайне и используйте его как можно для меньшего количества аккаунтов.

Единственно верным решением будет замена старого пароля на новый, причём сделать это следует как можно быстрее, так как хакеры скорее всего поменяют доступ к вашим данным. Заметим, что большинство пользователей вышеназванных порталов применяли сложные пароли, причиной взлома стали недоработки самих сервисов; необходимые изменения по улучшению безопасности были произведены уже после атаки, что является довольно слабым утешении для потерпевших.

Будьте бдительны и недоверчивы везде, даже особенно в сети.

Большую угрозу для безопасности составляют интернет кафе, потому что помимо чужой сети вы используете и чужой компьютер. Какие данные на этом компьютере сохраняются, известно одному лишь владельцу (учтите, что в нашем мире хватает злоумышленников). Поэтому старайтесь использовать ваше собственное устройство для работы с важными сервисами, благо смартфон или планшет с современным браузером есть сейчас практически у всех.

 
Статья прочитана 537 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Надёжный пароль: ложное чувство защиты (часть третья)"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами