Самые лучшие игры жанра Tower-Defense на Android и iOS. Часть первая.

Вот уже почти двадцать лет прошло с той поры, как мир игр обогатился ещё одним замечательным жанром- “Tower-Defense”. Первыми представителями данного жанра были Dune II и Starcraft, которые быстро нашли своих поклонников. В наше время данный жанр хорошо прижился на мобильных платформах, связано это с тем, что защита замка быстро захватывает игрока в свой полный азарта внутренний мир и вместе с тем не требует длительного времени для освоения игровой механики. Вашему вниманию представлены мини обзоры целого ряда таких игр.

Anomaly Warzone Earth

Играя в Tower-Defense часто ловишь себя на мысли “И почему это мне постоянно предстоит защищать мой замок, вместо того, чтобы самому атаковать чужой?” Схожая идея пришла в голову разработчикам из компании Chillingo и им удалось прекрасно воплотить её в жизнь. Отказавшись от идеи копировать заезженные сценарии ими была создана игра, переворачивающая всю линейку игр с ног на голову. Для победы в игре необходимо грамотно спланировать курс для солдат и техники. В противном случае можно купить новые виды вооружения или специальные способности, которые дадут заметное превосходство на поле боя.


Final Fantasy Chrystal Defenders

Это одна из самых сложных игр жанра “Tower-Defense” на Android и iOS. Square-Enix выпустила игру на базе другого своего детища “Final Fantasy Tactics A2” для Nintendo-DS. Музыкальное оформление, ровно как графическая визуализация были полностью переняты и транспортированы в “Chrystal Defenders”. В игре представлены 12 карт, каждая имеет 3 уровня сложности и на каждой карте вас ожидает ровно 30 атак. Игроку предстоит разместить своих солдат, магов, воров и рыцарей на драконах в наиболее выгодных позициях. Прежде чем найти верную комбинацию расстановки защитников, придётся изрядно поразмыслить, так что эта игра рассчитана больше на преданных любителей жанра, нежели на новичков. Уровни сложности различаются между собой возможностью применения некоторых тактических особенностей.


Fieldrunners

Fieldrunners была выпущена Subatomic Studios и принадлежит к жанру “Maze-Tower-Defense”. Как не сложно догадаться из названия, в этой игре вражеские отряды (солдаты и военная техника) будут пытаться добраться до вашей базы по самому короткому пути. Игровое поле достаточно просторно, так что идеальной стратегией по обороне будет выстроить лабиринт из защитных башенок. Иногда на вашу базу будут совершаться не набеги, а налёты, так что запутанный лабиринт тут уже не поможет. На более позднем этапе игры вам придётся вдобавок ещё столкнуться с боевым поездом. В целом игра даёт возможность себя почувствовать настоящим стратегом на поле боя.


Ninja TD

Crazy Carpenter создала игру, по своей визуализации чем то похожей на мангу: на тридцати картах (шесть разных карт в шести уникальных мирах) игроку придётся иметь дело с красиво анимированными монстрами. Защитники-ниндзя, вооружённые метательными снарядами, замедляющими сетями и ружьями, будут противостоять полчищам врагов. Души погибших монстров превращаются в ману, но собирать её может только маг, причём чем выше его уровень, тем больше маны вы получите. На полученные очки маны можно приобрести дополнительные бонусы, такие как бомбы, вихрь (возвращает врага в начало поля) или специальное поле, увеличивающее доход с каждого убитого монстра. Применяя эту тактику можно очень быстро насобирать средства на покупку новых воинов.

 
 
Guns´n´Glory

Guns´n´Glory перенесёт игрока в эпоху покорения Америки. Но покорять её предстоит не в роли мирного жителя, а как раз наоборот: в роли небритых и беззубых бандитов. Добычей злодеев станут безобидные бабушки, повозки и рабочие в широкополых шляпах. В отличии от большинства игр серии защиты замка, бандитов можно свободно перемещать по игровому полю. Хотя жертвы и не могут противостоять вооружённым разбойникам, они довольно быстро удирают от бандитов, так что функция мобилизации бандитов будет очень полезной. По мере прохождения игры будет открываться новое вооружение, венцом станет поезд с пулемётом Гатлинга, который внесёт заметный вклад в мобильность и увеличение огневой мощи. Улучшение характеристик для шайки не предусмотрено, но возможен сбор ограниченных по времени бонусов, увеличивающих урон или скорострельность.


Defender Chronicles

“Defender Chronicles” представляет из себя смесь жанров Tower-Defense и стратегии с ролевыми элементами. В распоряжении игрока несколько типов воинов, расставляя которых в специально отведённых для этого местах или “гнёздах”, ему необходимо защитить замок от полчищ нечисти: орков, скелетов и летающих драконов. За победу над каждым врагом, казна автоматически пополняется золотом, которое может быть потрачено на покупку новых или улучшение уже имеющихся боевых единиц.

 
 

Epic War TD Pro

 

“Epic War TD Pro” порадует игроков своей графикой и динамикой. Как и во всех играх жанра Tower Defense цель сводится к обороне базы, осуществляемой на этот раз при помощи автоматических орудий, линейка которых представлена пулемётами, ракетами дальнего радиуса, замедляющими и заражающими радиацией пушками. Сама игра состоит из десяти уровней, на каждом на базу будет выпущено 60 вражеских отрядов, состоящих, в общей сложности из четырнадцати различных видов техники и пришельцев.

 
 
Geo Defense Swarm

Эта игра от издателя Critical Thought Games придётся по нраву поклонникам жанра. На десяти уровнях (каждый возможен на трёх уровнях сложности) игроку предстоит противостоять некому противнику абстрактной формы. Игровое поле представлено в виде многоугольников, на нём необходимо построить лабиринт из атакующих элементов, пройти через который враг не сможет. Графика игры напоминает шутер  Geometrie Wars. С повышением уровня повышается и сложность игры: последние уровни можно пройти лишь заранее продумав все ходы и спланировав время их осуществления, в то время как роботоподобный голос отсчитывает оставшиеся очки жизни.


Во второй части статьи мы продолжим знакомство с лучшими играми для Android и iOS.

 
Статья прочитана 1343 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые лучшие игры жанра Tower-Defense на Android и iOS. Часть первая."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами