Самые лучшие игры жанра Tower-Defense на Android и iOS. Часть вторая.

В первой части были рассмотрены восемь игр жанра “Tower Defense” для устройств на базе операционной системы Android, а также для мобильных гаджетов от Apple: iPhone, iPad и iPod. Сегодня мы продолжим знакомство с лучшими играми, доступные на данный момент для смартфонов и планшетов. Напомним, что целью игр жанра “Tower Defense”, как следует из названия, является защита базы или крепости от врагов, наступающих отряд за отрядом. Такое наступление называется, как правило “волной” (от англ. “wave”). В некоторых играх возможно сразу выпустить несколько волн на базу, защита при этом становится сложнее, однако игроку предоставляется шанс заработать бонусные очки.



Jelly Defense

Игра “Jelly Defense” перенесёт игрока на планету, населённую динозаврами и существами, величающими себя “Jelly”. Они страдают от постоянных набегов: синие или красные монстрики, состоящие почти полностью из слизи, опустошают казну, расхищая зелёные изумруды из сокровищницы. После гибели монстриков игрок может подбирать шарики, необходимые для улучшения защиты. Позиции, отведённые для защиты, ограничены, что правда не ограничивает в выборе своей методики ведения боя. Раунд считается проигранным, если все изумруды будут похищены.


Sentinel III – Homeworld

Третья часть игры Sentinel отправит игрока на родину пришельцев. Человечество приняло решение переместить арену военных действий на территорию врага и освободить Землю от опасности раз и навсегда. Помимо стандартных орудий Sentinel III – Homeworld представляет новую защитную машину, которая сможет перемещаться по карте. Враги передвигаются, как и в прошлых частях по естественному лабиринту. РПГ-составляющая вносит приятное разнообразие в игру. Улучшать можно не только орудия, но и саму крепость. Проигранные уровни не лишены и позитивной стороны: в случае поражения игрок в любом случае получит небольшую награду в виде очков опыта и денег.

 

Castle Frenzy
В игре “Castle Frenzy” от компании Gameloft игроку предстоит противостоять таким мифическим существам как тролли, ведьмы или эльфы. Для этого придётся рисовать на экране формулы заклинаний: молния вызывается зигзагом, а торнадо буквой “V”. В добавок к этому защитить крепость помогут улучшения, например огненный шар или гидра, способная уничтожать отряды противника. Десять различных видов существ и восемнадцать дополнений будут постоянно щекотать игроку нервы и не заставят скучать.

 

GemCraft

С одной стороны GemCraft- ни что иное, как обычная защита замка: отряды насекомых неустанно стремятся украсть ману с вашей базы, опустошив её, раунд считается проигранным. С другой стороны, игра даёт возможность почувствовать себя на какое-то время магом-алхимиком. В игре есть ряд кристаллов, каждый обладает своим особым навыком: отравление, высасывание маны, тройной урон, урон группе врагов, замедление и заморозка. Кристаллы можно комбинировать между собой, т.е. можно создать замедляющее-отравляющий или замораживающий кристалл, способный нанести тройной урон. Чем больше граней у камня, тем выше его атака и вероятность активации дополнительной способности.

 

iBomber Defense Pacific

iBomber Defense Pacific от компании Cobra Mobile выпустила в свет игру, действие которой происходит во время Второй мировой войны. Управляя самолётом-бомбардировщиком, игроку предстоит уничтожать вражеские танки, самолёты, корабли и сооружения. Управление в игре осуществляется при помощи акселерометра, для сброса бомбы необходимо нажать красную кнопку.

 

Plants vs. Zombies

Об игре “Plants vs. Zombies” от Electronic Arts не слышал пожалуй лишь человек, совсем недавно приобретший смартфон или планшет на Android или же iPhone/iPad. Полчища зомби, различных мастей и степени живучести, ринуться по газону с одной единственной целью- полакомиться питательным человеческим мозгом. Но силам зла будут противостоять, как не трудно догадаться из названия, цветы, многие из которых обладают боевыми навыками. Каждый раунд игрок может выбрать лишь определённое количество видов растений, исходя из этого набора и определяется тактика игры. Дополнительные уровни носят более аркадный характер, тем не менее очень хорошо вписываются в концепт игры.

Tesla Wars 
В игре Tesla Wars игрок столкнётся с одиннадцатью различными типами врагов, которыми на этот раз станут рисованные человечки. Их целью будет разрушить башню, способную атаковать противника потоком электроэнергии. Некоторые человечки будут вооружены цепями, бензопилами, пулемётами и гранотомётами. Смертоносный луч из башни направляется касанием пальца по экрану. Сложность игры состоит в том, что башня атакуется со всех сторон, в то время как ответный огонь может вестись лишь в одном направлении.

 
Статья прочитана 334 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые лучшие игры жанра Tower-Defense на Android и iOS. Часть вторая."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами