Мобильные телефоны с HDMI

Многие модели современных смарфонов обладают возможностью записи видео в высоком разрешении HD. Для того, чтобы произвести отснятый видеоматериал на экране телевизора, телефон должен обладать разъёмом HDMI.

Камеры смартфонов производят запись в разрешении 720p  (1.280 x 720 пикселей) или 1080p (1.920 x 1.080 пикселей). Проблема лсишь в том, что экраны большинства мобильных устройств такое разрешение не поддерживают, так как задумано оно было для широкоформатных телевизоров и мониторов. Для воспроизведения данных (фотографий, музыки, фильмов) формата HDMI (High Definition Multimedia Interface) с телефона он должен обладать одним из этих разъёмов: Mini-HDMI, Micro-HDMI, USB с MHL.

У дизайнеров смартфонов на счету каждый миллиметр, так что найти телефон с настоящим HDMI-портом будет непросто. Однако порт Micro-USB был расширен технологией MHL (Mobile High Definition Link), которая помимо передачи звука и изображения позволяет заряжать устройство. Первым телефоном с MHL был Galaxy S2 от корейской Samsung. На тот момент времени это было прорывом: “подключение три в одном”. Сегодня MHL считается обязательным для всех “продвинутых” смартфонах.

Особых различий в качестве передачи изображения между указанными тремя стандартами замечено не было. Учтите, что кабель подключения и переходник продаются, как правило, отдельно.

Альтернативой передачи данных через HDMI может являться беспроводное подключение по WLAN, однако в этом случае могут возникнуть проблемы с подключением.

 
Статья прочитана 789 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мобильные телефоны с HDMI"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами