Айфон заточен под профессионалов

Утверждение о надежности продукции компании Apple не является биномом Ньютона, который способен удивить всех и каждого. Тем не менее, тому есть ряд причин и объяснений – в том числе и от самого производителя. Владельцы подобных гаджетов не всегда знают о тонкостях технологического процесса, и пытаются произвести ремонт самостоятельно.
О каких нюансах необходимо знать, прежде чем вооружаться отверткой и паяльником?

  • Каждая новая версия айфона содержит в себе все больше новых, усовершенствованных компонентов. И в этом его ключевая особенность: сборка или замена отдельных систем айфона – например, замена тачскрина iphone  – производится только в сборе. В этом и заключается надежность и долговечность аппарата. Даже если вы владеете профессиональными навыками техника по ремонту сложных видов мобильных телефонов, вам вряд ли удастся произвести необходимые манипуляции, не причинив существенного ущерба гаджету.
  • В целях защиты своей продукции, производитель знаменитых американских «яблочек» постарался предотвратить нестабильность в работе айфонов, вызванную непрофессиональными действиями. Это было сделано для того, чтобы при приемке аппарата специалисты по гарантии могли определить, были ли, например, попытки чистки iphone после попадания воды некомпетентными лицами. Именно поэтому во «внутренностях» айфона находится множество наклеек, запоминающих отпечатки пальцев. Это может подтвердить или опровергнуть факт вмешательства в работу айфона посторонних рук. Если подобный факт подтвердится, то владелец автоматически лишается гарантии, а потому стоимость услуг по ремонту может увеличиться – ведь о последствиях самостоятельных попыток починки можно только догадываться.

Корпус айфона закрепляется различными по своей высоте болтами. Причем разница между ними достаточно мизерная, чтобы ее можно было увидеть невооруженным глазом. О таком нюансе знают только специалисты-профессионалы, которые работают с техникой американского концерна Appleуже достаточно долгое время.  Несоблюдение их расположения и попытки после ремонта закрепить в неподходящих по размерам отверстиях могут привести к гибели платы. И тогда цифра ремонта iphone6 увеличивается в несколько раз.

Вышеперечисленных нюансов техники из Штатов – более чем достаточно, чтобы можно было отказаться от идеи самостоятельной починки вашего айфона.

 
Статья прочитана 1845 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айфон заточен под профессионалов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами