Биометрическая система учета рабочего времени: руководителям на заметку

Любое предприятие независимо от его масштабов всегда заинтересовано в качестве своей деятельности. И здесь речь идет не только о прибыли, но и о рентабельности, эффективности работы сотрудников и прочем. Для оптимизации подобных процессов на помощь приходят хитрости новых технологий, например, биометрическая система учета рабочего времени. Она помогает удачно организовать трудовой процесс, сформировать некую рабочую культуру на предприятии.

Биометрическая система учета рабочего времени: стоит ли?

Многие до сих пор скептически относятся к идее биометрических систем как к варианту вести учет рабочего времени по-новому. Тем не менее, такие установки помогают существенно облегчить много вещей:

  1. Прозрачность и достоверность. Биометрия, то есть распознавание человека по каким-то определенным физиологическим чертам, – полностью исключает субъективный фактор. Подобные системы дают возможность руководителю одинаково и беспристрастно относиться ко всем сотрудникам. Специально разработанные персональные идентификаторы (например, отпечаток пальца) помогают с максимальной точностью получать сведения о количестве выработанных рабочих часов.
  2. Адекватная оценка труда. Биометрический учет рабочего времени дает возможность адекватно оценивать вклад каждого сотрудника в эффективную работу фирмы. Ведь фиксируется все – опоздания, задержки, переработка и прочее. Соответственно, эти данные помогут упростить систему вознаграждения. Больше получает тот, кто больше работает, а не просто просиживает рабочий день.
  3. Практичность, удобство использования. Биометрические системы учета рабочего времени позволяют контролировать такие показатели как в маленьких, так и крупных корпорациях. С помощью идентификационных данных можно отслеживать буквально каждого сотрудника. Все, что нужно – это установить такие системы (терминалы, сканеры) и внести в их память информацию о человеке (отпечаток пальца, радужка глаза и прочее) как цифровой шаблон.

Все это демонстрирует, что биометрическая система учета рабочего времени – совершенно оправдана. Это не только возможность оптимизировать трудовой процесс, а отсюда – эффективность всего предприятия, но и поднять планку организации на существенно новый уровень.

 
Статья прочитана 5130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Биометрическая система учета рабочего времени: руководителям на заметку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами