Что такое бейджи, и зачем они нужны?

Бейджи – это специальные нагрудные карточки и знаки, на котором расположена некоторая информация о человеке. Они используются самыми разными людьми – от продавцов в магазине до участников крупных мероприятий. Сейчас изготовление бейджей и приобретение их доступно в самых разных местах. Такие аксессуары показывают краткую информацию о должности и имени человека.

Где применяются?

Практически любой обслуживающий персонал носит бейджи. Их можно найти на груди у официантов, продавцов и сотрудников кинотеатров. Клиент без дополнительного вопроса знает, к кому он обращается, и какие услуги этот человек может предоставить. Это очень удобно и облегчает взаимодействие между людьми.

Иногда бейджи становятся частью корпоративного стиля, ведь могут быть созданы по уникальному дизайну. Многие компании, основным занятием которых является изготовление бейжиков, могут сделать на заказ специально оформленные карточки, либо поместить уже готовый эскиз на них.

Если проходит какое-то очень крупное мероприятие с большим количеством участников, то запомнить всех коллег просто невозможно. Для этого тоже применяются нагрудные карточки с должностью и именем. Так никто не забудет, как зовут собеседника, и все узнают, с кем именно они общаются.

Во время экскурсий бывают специальные бейджи, которые помещаются на шею. Экскурсоводу трудно запомнить всех в лицо, а в одном музее может ходить сразу несколько групп. Для того чтобы никого не потерять, используют подобные карточки.

Следует отметить, что значки полицейских и сотрудников ГИБДД – это тоже бейджики. Они тоже помогают идентифицировать человека, который представляет исполнительную власть.

Прикрепляться они могут как на грудь при помощи иголки, так и вешаться на шею. Также бывают магнитные образцы и изделия с прищепками.

 
Статья прочитана 4992 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое бейджи, и зачем они нужны?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами