Дополнительное образование: нужно ли оно школьникам?

Когда родители замечают, что их ребенок развит не по годам и спокойно усваивает школьную программу, периодически опережая ее при самостоятельном изучении, появляются мысли о дополнительном образовании. Оно позволит в полной мере раскрыть потенциал юного дарования. Сегодня существует не одна программа дополнительного образования детей, поэтому у родителей есть выбор. Стоит лишь ориентироваться на желания, умственные, творческие и прочие потребности детей.

Что нужно знать?

Нужно это в первую очередь для полного раскрытия потенциала, который есть во всех детях. Типичная школьная программа зачастую не способна это сделать, поэтому ребенок может нуждаться в реализации творческих, спортивных или даже технических способностей. Для этого существуют различные кружки по интересам, но более эффективной будет проектная методика обучения для одаренных детей, которая практикуется в специализированных школах дополнительного образования.

Такие школы могут развить творческие способности ребенка или раскрыть в нем технические навыки, которые будут акцентировано развивать. Это поможет ему в будущем стать квалифицированным специалистом. Также есть уклоны на разные науки и прочие направления развития, которым мало уделяется время в обычных школах.

Кроме того, дополнительное образование – это лучшая подготовка к поступлению в вуз. Оно открывает перед ребенком многие двери, поскольку он сможет выбрать любое удобное ему направление для развития, а не одно-два, как это бывает у «типичных» школьников.

Также стоит отметить, что получение дополнительного образования – это нахождение в обществе таких же одаренных детей. Все ученики не только получают дополнительную порцию нужных для них знаний, но и общаются с единомышленниками.

 
Статья прочитана 2648 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дополнительное образование: нужно ли оно школьникам?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами