Фотография рабочего дня – проводим правильно

Узнать, чем занимаются сотрудники на работе, хочет каждый руководитель. Ведь именно от того, насколько качественно и быстро первые выполняют задания, зависит достижение целей компанией. Но вот уследить за всем и сразу задача непростая, ведь в подчинении у менеджера может быть не один и даже не пять сотрудников.

Именно поэтому руководители прибегают к такому способу контроля, как фотография рабочего дня. Что это и как провести её мы сейчас и расскажем.

Фотография рабочего дня — что это и как правильно её сделать?

Под фотографией рабочего дня понимают не саму по себе фотографию как таковую, а точное фиксирование информации о работе сотрудника. Именно с ней можно получить наиболее достоверные результаты и оценить работу команды.

Проводится фотография рабочего дня в несколько этапов:

  • в команду вводится человек (это может быть как сотрудник компании, так и специально нанятый специалист), который под предлогом находится весь рабочий день вместе с ними;
  • на протяжении всего времени он записывает, чем занимается каждый сотрудник, когда выполняет работу, уходит на перерыв, то есть собирает всю информацию о том, как проходит рабочий день;
  • после этого все данные собираются и отправляются на анализ, где подсчитывается общее количество отработанных часов, неэффективно потраченное время и тому подобное;
  • результаты передаются руководителю и уже после из анализа он выбирает наиболее верный путь повышения продуктивности работы команды.

Автоматическая фотография дня и программа Yaware.TimeTracker

Так было раньше. Получить фотографию рабочего дня можно намного быстрее и проще, нужно только использовать программу Yaware.TimeTracker. Она самостоятельно собирает и обрабатывает информацию о том, как проходит рабочий день персонала, чем и когда занимаются сотрудники, и фиксирует их в подробном отчете. Нужно только установить её на рабочие компьютеры персонала и выделять по несколько минут в день на анализ данных.

К тому же, у программы есть одна интересная функция — если руководить на самом деле захочет увидеть, чем занимался сотрудник как на фото, приложение сможет сделать это самое фото и предоставить его. Это может быть как фото рабочего стола, так и фото с веб-камеры. Таким образом, руководитель действительно убедится, что сотрудник занимался выполнением рабочих задач, а не включил компьютер и во всю общается коллегами.

Хотите увидеть полную картину дня персонала? Упростите себе жизнь и используйте для этого специальную программу.

 
Статья прочитана 414 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фотография рабочего дня – проводим правильно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами