Гипсокартон: особенности и виды

На современном рынке потребителю представлено несколько разновидностей гипсокартона. Каждая из них применяется в комнатах с индивидуальными условиями. Приобретая стройматериалы для сооружения перегородок, обшивки стен, стоит учитывать влажность, огнеопасность помещения, в котором они будут эксплуатироваться.

Чем интересны эти изделия?

Гипсокартон считается наилучшим материалом при обустройстве каркасных конструкций. Заменить его можно лишь стекломагниевым полотном, которое имеет аналогичные показатели прочности и устойчивости.

Бывает стандартный, пожаростойкий, комплексный лист, а также предназначенный для тех мест, где имеется повышенное содержание влаги. Первый вариант применяют в помещениях, которые имеют низкое содержание жидкости в воздухе. В пожаростойкое полотно добавляются армирующие ингредиенты, усиливающие способность материала противостоять воздействию огня. Влагостойкий лист (ГКЛВ) проходит дополнительную обработку специальными растворами против грибка – это обеспечивает устойчивость к жидкостям. Комплексные изделия имеют свойства нескольких видов.

ГКЛ различается по толщине, расцветке и кромке. Он может быть как 6-миллиметровым, так и 25-и. Огнестойкий материал имеет красный или темно-серый цвет, ГКЛВ – синий, зеленый, а стандартный лист – светлые оттенки. Кромка полотна может быть прямой, утолщенной, а также круглой.

Выбрав материал от известной торговой марки, зарекомендовавшей себя на рынке с положительной стороны, вы гарантируете себе качество выполненных работ. Монтаж материала стоит доверить профессионалам.

 
Статья прочитана 1918 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гипсокартон: особенности и виды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами