Как выбрать оригинальный кабель Apple

Современный рынок Apple аксессуаров полон USB кабелями, на случай, если ваш вышел из строя. Однако, при покупке кабеля нужно быть осторожным, чтобы не приобрести китайскую подделку, которая навредит батарее вашего устройства. К тому же, дешевый кабель может ударить вас током из-за плохой изоляции и используемых материалов. В данной статье вы узнаете несколько советов, которые помогут вам отличить качественный товар от некачественного.

Факторы выбора кабеля

Вы подумаете, что все дело в цене, чем дороже, чем качественней будет кабель Apple. Однако это далеко не так. Покупая кабель, обратите внимание на 3 фактора:

  • Lightning коннектор. Как известно пользователям Apple, их шнуры имеют уникальную технологию под названием Lightning. Оригинал всегда отличается от подделки тем, что он не склеен из нескольких кусков металла, а выполнен из цельного кабеля, профессионально и очень аккуратно.
  • Штекер USB. Оригинальный кабель всегда наделен логотипом компании. Однако, поддельщики об этом тоже знают. Внимательно рассмотрите лого, яблоко должно быть идеальным и иметь светло серый оттенок. Также проверьте металл, который использовался для изготовления самого штекера, поверхность его должна быть гладкой на ощупь, без шероховатостей. На оригинальном кабеле всегда имеется 2 отверстия, в то время, как на подделках можно встретить 4.
  • Серийный номер. Любой оригинал обязательно имеет серийный номер (набор цифр). Контуры цифр должны быть нежирными, а цвет совпадать с цветом логотипа, то есть светло-серый. Присмотревшись внимательнее, вы должны увидеть надпись Designed by Apple in California Assembled in China. Если данной надписи нет, это однозначно копия.

Стоимость кабеля Apple

Да, цена на оригинальный шнур Apple не низкая, однако это является гарантией надежной и долгой работы. Если же вы склонны приобрести копию, выбирайте качественных производителей, например Snowkids или аналоги подешевле Nillkin. Не бойтесь тщательно проверять шнуры перед покупкой. Еще один полезный совет при покупке неоригинальной зарядки – на коробке должен быть знак MFi, который говорит о том, что аксессуар создан специально для iPhone, iPad, iMac. Техника и аксессуары от купертиновцев не зря имеют такую высокую цену – их создание подразумевает использование лучших комплектующих и сырья, программного обеспечения. Вот почему у владельцев таких устройств практически не возникает проблем с использованием гаджетов длительное время.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать оригинальный кабель Apple"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами