Как звонить по IP телефонии

Вы наверняка знаете, что звонить в соседние города или близким за границу – удовольствие не из дешевых. Тем, кто хочет сэкономить на междугородних и международных звонках, рекомендуем задуматься об использовании IP телефонии.

Данный вид связи обладает рядом достоинств перед привычной связью:

  • самое главное – это стоимость разговоров, которая существенно ниже традиционных звонков;
  • опция отключения «восьмерки», чтобы мошенники не осуществляли переговоры, подключаясь к вашей линии;

Конечно, этот вид связи нельзя назвать совершенным и помимо преимуществ в IP телефонии, также есть ряд недостатков:

  • при входящем звонке не определяется входящий номер, вы увидите на экране случайно подобранные цифры;
  • если вы пользуетесь карточкой, помимо номера абонента вам нужно набрать и PIN код;
  • для того чтобы использовать специальное приложение – телефон, необходимо скачать эту программу на ПК, подключить необходимую гарнитуру (наушники с микрофоном);
  • при использовании аппаратного телефона обратитесь к интернет-провайдеру за необходимыми настройками.

Сегодня встречается лишь 2 вида IP телефонии

  • Карточный. Чтобы использовать карточки, необходимо иметь телефон с встроенным тональным набором номера, а также удостоверьтесь в том, что в вашем городе есть провайдер такой услуги. IP-телефония Белгород поможет вам осуществить звонки в любую точку мира. Пользовать этим видом телефонии не составит особых трудов. Вы приобретаете карточку, затем набираете номер шлюза телефонии, включаете на вашем аппарате тональный режим, вводите данные карточки (номер, PIN код) и номер с кодами страны и города.
  • Аппаратный. Данные звонки осуществляются при помощи специальных телефонов. Для этого важно иметь доступ в интернет и не важно наличие провайдера или телефонной линии.

Нет однозначного ответа на вопрос, какой из этих видов лучше или удобнее. С одной стороны, «карточный» способ – это очень просто, нужно всего лишь приобрести ее у провайдера и можно звонить в любое время. Однако, ввод большого числа цифр может вас утомить. Аппаратная телефония удобна тем, что вы не зависите от предоставляемых вам минут и разговор может длиться сколько угодно. Но если по техническим причинам у вас отсутствует интернет, совершить или принять вызов вы не сможете. Поэтому каждый способ хороший в зависимости от ситуации. А какой из них выбрать – это вопрос личных предпочтений.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как звонить по IP телефонии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами