Какое наказание предстоит водителю за управление авто в нетрезвом виде?

Количество распития спиртных напитков ежегодно растет в стране. Многие автомобилисты не понимают серьезных последствий и относятся к этому пофигистически. Сколько можно выпить, чтобы сесть за руль, и не платить штраф?

Если автомобилист частенько применяет алкогольные напитки, ему придется заплатить административный штраф 30 тысяч рублей и лишиться прав на 2 года. Ежегодно мера наказания за такое несоблюдение ПДД увеличивается. Если автомобилиста опять остановили в алкогольном опьянении, тогда придется расстаться с 50 тысячами рублей и правами на три года.

В каждой семьей есть автомобиль, а иногда и целых два, поэтому появляются вопросы в сфере управления. Чтобы успешно ездить за рулем, нужно прилежно учиться в автошколе, потом сдать экзамены и получить удостоверение. Есть правила ПДД и нормативные акты, которые водитель и пешеход должны соблюдать. Проверка штрафов ГИБДД должна производиться лицом, чьи данные оформлены на транспорт.

Как сказано в одном из законопроектов, на принудительное лечение будут отправлять тех автомобилистов, которые не имеют права в управлении авто в нетрезвом состоянии. Также будут отправлять тех водителей, которые отказались проходить медицинское исследование в нетрезвом виде.

Штрафы за нетрезвую езду

Штраф за управление авто в нетрезвом состоянии является серьезным административным наказанием, при котором следует наказание не только в лишении удостоверения, но и в выплате большого штрафа. Если вы выпили, никогда не садитесь за руль. Допустимое значение при медицинском исследовании составляет 0,16 промилле.

С начала 2016 года наказание за управление в нетрезвом состоянии ужесточили. Если раньше просто отбирали права, то сейчас нужно оплатить штраф. Теперь автомобилист может попрощаться с правами на 2 года и оплатить штраф 30 тысяч рублей. Скачать ГИБДД приложение может каждый, чтобы проверить наличие штрафов. Также наказание грозит тому человеку, который позволил пьяному человеку сесть за руль. А управление транспортом без прав и в алкогольном опьянении грозит аресту до 15 суток. А что будет потом?

Если в следующий раз поймали того же пьяного водителя, тогда ему грозит уголовное наказание. Его могут посадить на 2 года с выплатой штрафа 300 тысяч рублей. Чтобы потом получить права, необходмо сдать экзамен по теории в ГИБДД и полностью оплатить все автомобильные долги. Если водитель не хочет проходить медицинское исследование, ему придется заплатить 30 тысяч рублей и расстаться с правами на 2 года.

Что грозит тому водителю, который сбил пешехода?

Если автомобилист сбил пешехода, управляя ТС в пьяном виде, что будет? Как показывает статистика, сбивают пешеходов пьяные водители. И это не всегда оканчивается ушибами и синяками – тогда водителю придется уплатить административный штраф. Но если пешеход погибнет, придется нести уголовную ответственность:

  • Если человеку нанесен вред здоровью – водителя сажают на 4 года и забирают права на 3 года.
  • Если погиб человек – водителя сажают на 7 лет и забирают права на 3 года.

Какие могут быть последствия?

Если виноват автомобилист и погибло более двух пешеходов, придется сесть в тюрьму на 9 лет или выполнить исправительные работы в течение 5 лет с изъятием удостоверения на 3 года. Сегодня в законе прописан только максимальный тип ответственности, поэтому многие пьяные водители, сбившие пешеходов насмерть, получают условный срок.

Оплата штрафов ГИБДД за нарушение скоростного режима или неправильную парковку считается постоянной головной болью автомобилистов, которая приводит к денежным и временем расходам. Существует много сервисов и приложений, позволяющих узнать и оплатить штрафы. Но большинство из них имеют скрытые комиссии, что ставит должника в невыгодное состояние.

Мобильное приложение Тинькофф обладает яркими и достойными преимуществами, которые делают его отличительным на фоне других сервисов. Водители могут самостоятельно ознакомиться с ним. Для этого нужно загрузить бесплатно и установить приложение на телефон. Сервис позволяет моментально оплачивать штрафы онлайн. Проверить старые и новые штрафы можно несколькими способами:

  • по номеру удостоверения,
  • по номеру регистрации авто.

Особенности приложения Тинькофф:

  • Можно оплатить штраф банковской картой. Если не имеется денег на счету, всегда можно воспользоваться одной из кредитных карт Тинькофф.
  • Оплата онлайн. Информация для оплаты долга появляется автоматически, поэтому оплата совершается мгновенно.
  • Быстрые уведомления. Если сотрудник выписал новый долг, вы сразу же получите на почту или через смс оповещение.
  • Легкость ввода информациии. Для этого нужно включить камеру и направить ее на штрихкод.
  • Сервис работает на территории России. Поэтому если вы часто ездите в командировки, сможете в любой момент проверить штрафы в интернете и оплатить.

Теперь оплатить штрафы ГИБДД стало еще доступнее. Для этого нужно скачать и установить приложение, которое будет держать вас в курсе всех событий.

 
Статья прочитана 154 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какое наказание предстоит водителю за управление авто в нетрезвом виде?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами