KVM переключатели

cs-1734KVM переключатели: виды, принцип работы и область применения

Для управления не одним, а несколькими ПК можно установить KVM-переключатель. Аппараты этого вида имеют отличительные особенности по частоте преобразования и по проводимости. В течение нескольких секунд устройство полностью выполняет сканирование. современные модели переключателей оснащены пунктом быстрого соединения. Нужно знать, что не все устройства могут передавать звуковой сигнал.

Данное оборудование подразделяется по категории на несколько видов. Это переключатели с коаксиальным выходом для маленьких помещений. В этом случае восемью серверами управляет один администратор. Матричные переключатели – имеют высокую работоспособность, здесь можно подключить большое количество серверов, а нагрузку по работе разделить между несколькими администраторами. КВМ-оборудование для глобальной сети где управлять сервером через интернет можно с любой точки земного шара.

Популярные модели:

  • KVM-консоль HP Enterprise LCD8500 1PC, AF643A;
  • KVM-переключатель D-Link – DKVM-4K, 4PC, D-Sub (Female) + 2xPS/2 (Female) – 4 ports, DKVM-4K/A7B;
  • KVM-переключатель ATEN CS22U 2PC, CS22U-A7;
  • KVM-переключатель ATEN CS22D 2PC, CS22D-AT;
  • KVM-переключатель ATEN CS1774 4PC, CS1774C-AT-G.

KVM-переключатель – с двумя портами

Переключатели КВМ – с двумя портами, как правильно имеют операционный преобразователь. Но эти устройства обладают невысоким уровнем пороговой частоты. Именно поэтому сканирование данное оборудование выполнят больше чем за 10 секунд. Монитор к такому аппарату подключается через линейный выход. На современных моделях производители внедряют встроенные усилители. Управление выполняется при помощи специального микроконтроллера (иногда присутствует модулятор). Ценовая категория такого устройства начинается от трех тысяч рублей.

KVM-переключатель – с четырьмя портами

Вариант устройства КВМ на четыре порта считается одним из самых распространенных и востребованных. Это связано с его возможностями и доступной ценовой категорией. Практически все продаваемые модели имеют встроенный усилитель. Частота преобразования составляет 150 Гц. Это хороший показатель, который выдает нужный уровень сигнала для работы. В любом случае на эффективность работы влияет вид модулятора.

Оборудование четырехпортовый КВМ сканирует до 10 секунд. Для подключения аудиотехники встроен коаксиальный выход или стандартный разъем.

KVM-переключатель – с восьми портами

Устройство КВМ на восемь портов предусмотрено для обеспечения работы в крупных сетях и предприятиях, где в одну систему можно подключить восемь узлов дополнительного оборудования. За счет высокого уровня пороговой частоты преобразователь считывает информацию немного больше 5 секунд. На каждом переключателе встроен модулятор, но его качество работы зависит от производителя. Подключают модели восьми портовых КВМ посредством силового кабеля, работает от 220 В.

Статья подготовлена специалистами «АНД».

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "KVM переключатели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами