Основное предназначение сервера

Сегодня ни одна фирма не обходится без использования сервера. Данное устройство служит для хранения, передачи и обработки различной информации и файлов, обслуживания баз данных и пользователей различных ресурсов, выполнения расчетов и скриптов на сайтах. Сервера играют важную роль для полноценного использования интернета и функционирования корпоративных сетей. Также аппараты предназначаются для обеспечения локальной сети. Сервер являет собой рабочую станцию, которая состоит из одного или нескольких процессоров, блока питания, материнской платы и жесткого диска. Популярными производителями считаются фирмы HP, Dell, IBM, Lenovo, Fujitsu. Купить сервер цена которого напрямую зависит от функционального назначения и рабочих параметров, можно как в интернете, так и в магазинах вашего города.

Основные типы серверов

В зависимости от сферы использования выделяют файловый, почтовый, web и прокси сервер, а также сервер баз данных. На файловых могут хранить данные или программы, которые используют совместно все сотрудники фирмы. Плюсы: вся информация находится на одном устройстве, а получить доступ к ней могут все сотрудники, входящие в данную сеть. Web сервер ─ это хостинг, на котором можно разместить интернет-ресурс. Это может быть простенький сайт-визитка компании или полноценный онлайн-магазин с большим ассортиментом и возможностью заказать товар.

Почтовый представляет собой выделенный узел, который обеспечивает прием, передачу и маршрутизацию электронных писем, которые приходят на адрес компании. Сервер баз данных предназначен для хранения, обработки, структурирования информации о клиентах, сотрудниках фирмы и другой не менее важной информации. Прокси сервер hp обеспечивает бесперебойный и безопасный доступ к сети Интернет всем компьютерам локальной сети.

 
Статья прочитана 5402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Основное предназначение сервера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами