Выбираем пододеяльник

 

Главное назначение пододеяльника заключается в том, чтобы защищать наше одеяло от загрязнений, ведь чехол из ткани с легкостью снимается и стирается. Кроме остального данный элемент постельного белья окажется замечательным украшением кровати и всей комнаты.

Разновидности пододеяльников

Все современные модели пододеяльников в первую очередь отличаются кроем. Соответственно существуют:

  • Пододеяльники с отверстием прямо по центру – такие пододеяльники были очень популярными в советские времена. Часто это совершенно белая постель и по краю имеет вышивку;
  • с маленьким отверстием снизу либо сбоку – в одиночку одеяло вставлять в подобный пододеяльник не столь удобно, соответственно потребуется помощь домочадцев;
  • с большим отверстием – подобные модели пододеяльников будут застегиваться на пуговицы либо молнии. Благодаря большому отверстию снимать/надевать их невероятно удобно.

Размер пододеяльника

С целью подобрать пододеяльник, который подойдет вам по размеру, потребуется знать ширину и высоту вашего одеяла. Только учтите, что пододеяльник должен быть примерно на 5 сантиметров больше.

Материал пододеяльника

  • хлопок является самым распространенным материалом для изготовления постельных комплектов, поскольку он замечательно сочетает натуральность и практичность.
  • лен будет превосходно пропускать воздух, также он сможет сохранить прочность ткани даже после многочисленных стирок в машинке.
  • шелк будет оставаться прохладным даже в самую сильную жару, соответственно такое белье стоит стелить только в летнее время.
  • комбинированные и синтетические ткани – их есть возможность использовать, когда для вас не важны гигиенические свойства постельного белья, и на первом месте долговечность. Но врачи не советуют все время спать на синтетическом белье.
 
Статья прочитана 594 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выбираем пододеяльник"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами