Выбираем пояс для позвоночника

С целью защитить ваш позвоночный столб от негативных последствий выпускаются специализированные пояса для спины. Данные изделия являются ортопедическими, они предоставляют возможность максимально надежно фиксировать необходимый сегмент вашего позвоночника и уберегать его от нежелательных травм. С его помощью вы сможете успешно повысить вашу трудоспособность и в разы понизить риск травмирования тканей спины.

Разновидности для спины

Самый главный критерий, согласно которому специалисты классифицируют лечебные пояса, то это уровень жесткости. На сайте http://baldinelli.ua/ortopediya/bandazhi-dlya-spiny можно выбрать качественные ортопедические бандажи. Учитывая уровень жетскости, можно выделить 3-и типа бандажей для спины:

  • Легкий уровень жесткости – это самый простой эластический пояс, изготавливается из плотной ткани и не обладает дополнительными фиксирующими элементами. Такие бандажи потребуются беременным женщинам для поддержки, а также спортсменам, чтобы выполнить профилактику спортивного травматизма, и т.д.
  • Средний уровень жесткости – в подобных изделиях в составе присутствует некоторое количество поддерживающих также и фиксирующих элементов. Обычно в нем примерно 4-е ребра жесткости, присутствуют ремни, застежки и остальные элементы. Его советуют носить всем людям, когда происходит обострение патологии позвоночника и появляются болевые синдромы, для выполнения профилактики компрессионного перелома, и т.д.
  • Сильный уровень жесткости – у таких видов присутствует до 8-ми стальных либо пластиковых ребер жесткости, присутствует большое количество дополнительных структур, которые помогают фиксировать пояс на теле человека. Их советуют носить, когда люди получают серьезные травмы позвоночника, во время реабилитации после перенесенных операций, чтобы подкорректировать осанку, если присутствуют выраженные деформации.
 
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выбираем пояс для позвоночника"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами