Xiaomi Redmi Note 3 Pro: профессиональная версия третьего поколения китайских флагманов

Компания «Xiaomi» держит высокие темпы в разработке производительных смартфонов. Об этом можно судить по оперативной актуализации Redmi Note 3, новой Pro версией (Xiaomi Redmi Note 3 Pro) с улучшенными техническими характеристиками. Среди обновленных решений первым делом следует отметить мощный чип от Qualcomm и качественную 16-мегапиксельную камеру. 

Комплектация смартфона осталась практичной и лаконичной, включая в себя:

  • MicroUSB кабель;
  • зарядное устройство;
  • скрепку для открытия слотов;
  • документацию;
  • сам смартфон.

Дизайн и дисплей

По габаритам Xiaomi Redmi Note 3 Pro является типичным представителем гаджетов с диагональю экрана в 5.5 дюймов. Смартфон выполнен из метала, качественного пластика на торцах и стекла. Конструкция корпуса хорошо собрана. По толщине устройство уступает многим своим конкурентам, однако 8.7 мм – это плата за емкий аккумулятор.

Дисплей смартфона имеет разрешение 1080 x 1920 пикселей, который посредством технологии Full HD, способен передавать все возможности современной графики. Матрица технологии IPS довольно неплохая по качество, но насыщенности цветов могло быть больше. Зато углы обзора дисплея более чем отличные.

Redmi-Note-3-Pro

Аппаратная часть и аккумулятор

Главная особенность Pro версии заключается в усовершенствованной аппаратной платформе. В устройство установлен весьма интересный процессор Qualcomm Snapdragon 650, который хотя и относится к средней ценовой категории, но имеет потрясающую (по нынешним меркам) производительность, а также ограниченным тепловыделением и минимальным энергопотреблением. Система включает в себя 6 ядер: два Cortex-A72 и четыре Cortex-A53, а также графическое ядро Adreno 510.

Если судить о мощности устройства по бенчмаркам, то Xiaomi Redmi Note 3 Pro существенно опередил своих предшественников, набрав в AnTuTu 73 871 балл.

Емкость аккумулятора смартфона остался на прежнем уровне, и равняется 4000 мАч. При этом батарея полностью заряжается менее чем за 3 часа.

Камера

Не менее важная особенность Pro версии – 16-мегапиксельная камера с диафрагмой 2.0. Есть качественная двутоновая вспышка, но нет оптической стабилизации. Фото-приложение имеет приятный и удобный интерфейс с массой творческих режимов. Верно замеряется экспозиция, четко передается цветовая гамма, по гулам кадра не возникает размытия. Однако, в ночной сьемке возникает много шумов.

Особенности операционной системы

На аппарате установлена передовая операционная система MIUI 7.1, которая в свою очередь базируется на Android 5.1.1. Никаких багов выявить не удалось, все работает оперативно и легко. Приятный интерфейс можно легко настроить под себя, и даже полностью сменить дизайн, с помощью тем скачанных в магазине приложений.

Таким образом, смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro является одним из мощнейших устройств в своем ценовом сегменте. Производительный процессор, отличный экран, большая автономность и замечательная камера. Без сомнения рекомендуется к приобретению. Купить устройство можно на сайте интернет-магазина «Notus».

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Xiaomi Redmi Note 3 Pro: профессиональная версия третьего поколения китайских флагманов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами