Защищённые смартфоны

downloadСтандарты защиты

У защищенных смартфонов кодировка «IP-хх» дает возможность покупателям заблаговременно оценивать «выживаемость» будущего гаджета. В коде  IP присутствует две цифры, они будут указывать на устойчивость гаджета к определенным воздействиям:

  • Первая цифра станет указывать на уровень защиты от постоянного воздействия твердых частичек, начиная от частей тела и завершая микроскопическими пылинками. К примеру, код IP2X будет указывать, что гаджет имеет защиту от пальцев и других аналогичных предметов. Точнее человеческий палец не сможет попасть внутрь корпуса, ну а что-то мельче сможет навредить. Вот IP6Х указывает, что защищенные телефоны полностью пыленепроницаемые, точнее в корпус не попадет даже мелкая пыль, это станет гарантировать производитель.
  • Вторая цифра укажет на защищенность девайса к воздействию разных жидкостей, но чаще всего это пресная вода. Но подметим, что ни один смартфон не получил код 9К. Самая высокая цифра – 8. Получается, что гаджет вы можете погрузить в воду на глубину не больше одного метра. Но в любом случае время и глубину погружения станет определять только производитель.

Когда в коде присутствует знак как «Х» не стоит пугаться, это не указывает, что не существует защиты от соответствующего воздействия. Она указывает, что производитель не выполнял тестирование на данную форму воздействия.

Со второй цифрой пока не ясно, поскольку многие производители самостоятельно её указывают. В принципе с жидкостью работать очень сложно, поскольку вода может быть и соленой, в итоге результаты тестов станут меняться. В принципе стоит понимать, что вода это подвижная структура, нежели пыль. В некоторых ситуациях будет достаточно попадания случайной капли, чтобы гаджет сломался. Но тесты, которые проводятся в контролируемых лабораториях невозможно сравнивать с житейской ситуацией. Поэтому все бренды будут предупреждать пользователей о разных неожиданностях.

Стоит понять, что большинство производителей любят пользоваться неопытностью простых людей. Поэтому они начинают обещать защиту по разным стандартам, только на деле они их не представляют.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Защищённые смартфоны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами